PROPIEDADES
Usos tradicionales: falta de apetito, digestiones difíciles de tipo crónico (dispepsia), estreñimiento y afecciones hepáticas (cólicos biliares); cistitis y edemas; artritis y gota. La infusión se prepara con 1 cucharada de hojas secas trituradas para 1 litro de agua recién hervida; la raíz se usa mediante decocción, hirviendo la misma cantidad 5 a 10 minutos: beber 1 taza 3 veces al día.
Efectos: depurativo1, laxante2 suave, digestivo.
Precauciones: estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su preparación en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su uso en falta de apetito y digestiones difíciles tiene alguna evidencia científica.
----------------------
1. Limpia de impurezas la sangre y otros humores corporales.
2. Favorece la evacuación del vientre.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario