PROPIEDADES
Usos tradicionales: afecciones estomacales, estreñimiento; enfermedades renales; trastornos menstruales; fiebre.
La decocción (cocimiento) se prepara hirviendo 1 cucharada del vegetal en 1 litro de agua durante 10 minutos, luego dejar reposar y filtrar: beber 1 taza 2 – 3 veces en el día.
Efectos: diurético1 , emenagogo2 , estomacal3 , febrífugo4 , laxante5 .
Precauciones: estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos por lo que no reemplazan a lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad.
Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal.
Evite su preparación en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su uso está avalado sólo por la tradición.
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1 . Promueve y aumenta la producción de orina. 2 . Estimula o favorece el flujo menstrual. 3 . Favorece la digestión. 4 . Baja la fiebre. 5 . Favorece la evacuación del vientre
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