PROPIEDADES
Usos tradicionales: fiebre, afecciones pulmonares crónicas, catarros bronquiales y tos; malestares gástricos y cólicos.
La infusión se prepara con 1 cucharada del vegetal para 1 litro de agua recién hervida: beber 1 taza 3 veces en el día.
La decocción (cocimiento) se prepara hirviendo 1 cucharada de rizoma y raíces en 1 litro de agua durante 10 minutos: beber 1 taza 3 veces en el día.
Efectos: depurativo1 , expectorante2 , sudorífico3 .
Precauciones: estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos por lo que no reemplazan a lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad.
Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal.
Evite su preparación en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su uso está avalado sólo por la tradición.
------------------------------------
1 . Limpia de impurezas la sangre y otros humores corporales. 2 . Favorece la expulsión de secreciones bronquiales patológicas. 3 . Estimula la sudoración.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario