PROPIEDADES
Usos tradicionales:
a) uso interno: fiebre, diarreas, ulceras estomacales, afecciones al hígado. La infusión se prepara con 1 cucharada del vegetal para 1 litro de agua recién hervida: beber 1 taza 3 veces en el día.
b) uso externo: heridas, afecciones de la piel.
La misma infusión es útil para el uso externo.
Efectos: anti-inflamatorio, astringente1 , cicatrizante2 , madurativo3
Precauciones: estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan a lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad.
Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal.
Evite su preparación en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su uso está avalado sólo por la tradición.
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1 . Contrae y endurece los tejidos orgánicos. 2 . Favorece la curación de ulceras y heridas. 3 . Hace madurar los abscesos.
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