PROPIEDADES
Usos tradicionales: a) uso interno: tos, asma, bronquitis, resfrío; fiebre.
La infusión se prepara con 1 cucharada del vegetal para 1 litro de agua recién hervida: beber 1 taza 3 veces en el día (se puede endulzar con miel).
b) uso externo: heridas.
Lavar con la misma infusión.
Efectos: antibacteriano1 , expectorante2 , sudorífico3, febrífugo4 .
Precauciones: estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan a lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad.
Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal.
Evitar su preparación en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su efecto antibacteriano tiene tienen alguna evidencia científica.
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1 . Impide el desarrollo de bacterias. 2 . Favorece la expulsión de secreciones bronquiales patológicas. 3 . Aumenta la transpiración. 4 . Baja la fiebre.
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