domingo, 17 de diciembre de 2023

Recetas con Pasas

 

Reseta con Pasas

 El cuscús es un cereal elaborado a partir de sémola de trigo que resulta de lo más versátil en la cocina. Normalmente se comercializa ya precocido y por tanto se prepara en muy poco tiempo, por lo que es ideal para preparar platos rápidos. En esta receta saludable les propongo cocinar un cuscús salteao con frutos secos, semillas y pasas.

Por sí solo el cuscús apenas tiene sabor, pero su textura es perfecta para acompañar guisos o, como en este caso, saltearlo con otros ingredientes para preparar platos templados, ensaladas o guarniciones. Si quieres sumar fibra a la receta, podéis emplear cuscús integral, y para enriquecer más el plato podríamos añadir un puñado de legumbres cocidas.

Ingredientes para 2 personas

  • 150 g de cuscús precocido, 1 cebollin, 1 pimiento rojo pequeño, 1 cucharadita de semillas de sésamo, 1 cucharadita de semillas de amapola, 1 cucharada de piñones, 2 cucharadas de almendras laminadas o enteras, 1 cucharada de semillas de calabaza, 2 cucharadas de  pasas, 1 chorrito de vino blanco, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

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